BALONCESTO SUPERIOL DE LA VEGA # 18

[LAS PAGINAS http://barberitoenlosdeporte.blogspot.com/ ]/Hawks 106 Y Nets 70 POR Atlanta: V. Radmanovic 17 PTS, 3 Reb., 5 AST, 4 ROB, Celtics 107 Y Heat 115 POR Miami: L. James 26 PTS, 6 Reb., 5 AST, 2 ROB, 1 BLOQ,Timberwolves 95 Y Bucks 98 POR Minnesota: K. Love 31 PTS, 20 Reb., 2 AST../WWW.LOSPOTROSDELGUG.NET [GREGORIO URBANO GIRBET]

domingo, 20 de noviembre de 2011

España . ACB Sonrisas para Mainoldi y Pancho Jasen en los adelantados del sábado

Mientras el Fuenlabrada de Mainoldi debió luchar hasta el final ante el Gran Canaria 2014, el Cajasol Sevilla del bajiense Pancho Jasen logró la primera victoria como visitante de la temporada.

Ayón y Penney guían al Fuenla a la victoria en la segunda mitad (69-65)
El Fuenlabrada se hizo con su cuarto triunfo de la temporada, en casa y tras una semana difícil, gracias al buen juego del mexicano Gustavo Ayón en el tercer cuarto y al de Kirk Penney en el último, al vencer a un Gran Canaria 2014 aguerrido y que, aunque lo intentó hasta el final, fue víctima de sus propios fallos y juego errático.

E
l encuentro con muchos fallos y estuvo marcado por los bajos porcentajes de tiro. Los insulares salieron a la cancha más acertados, como corrobora un parcial de 0-5. Se mantuvieron arriba en el marcador hasta mediado el primer cuarto. Pero hoy iba a ser la vieja guardia la que solventara el encuentro para los locales.

C
on una gran importancia en el juego de Laviña, Barton y, sobre todo, Colom, que hoy estuvo a un nivel superior al habitual, mantuvieron a los suyos arriba hasta que el encuentro se acercaba al descanso.

P
ero las aportaciones de Román Martínez y Juan Palacios permitieron al Gran Canaria 2014 irse al vestuario con una ventaja de dos puntos. La visita al vestuario bien le sirvió a Fisac. Las instrucciones dadas consiguieron evitar muchas pérdidas de balón y errores en los pases que se vieron en la primer parte. No mejoraron en porcentaje de lanzamiento, aunque sí en aspectos como el rebote o la posición de lanzamiento.

C
on estas premisas consiguió un parcial en el tercer cuarto de 20-9, lo que permitió a los madrileños aventajar en diez puntos al rival, y mantener esta distancia con una velocidad de crucero.

C
on Ayón en plan estelar y sin volver a incurrir en los errores de los primeros minutos, consiguió llevar a su equipo hasta la victoria.

S
ólo la gallardía de algunos jugadores visitantes permitieron llegar a los últimos instantes con posibilidades de victoria. El Fuenla se confió y el Gran Canaria 2014 se fue acercando hasta que a falta de 12 segundos se colocó a tres puntos. Pero la estrategia de cometer faltas a la espera del fallo rival no le permitió remontar.
Baloncesto Fuenlabrada (20+15+20+14): Colom (12), Laviña (7), Barton (9), Mainoldi (3) y Ayón (12) -quinteto inicial- Vega (3), Cortaberría (-), Muñoz (-), Sánchez (4), Penney (17), Sené (2) y Laso (-).
G
ran Canaria 2014 (17+20+9+19): Bellas (4), Haynes (9), Beirán (5), Rey (6) y Palacios (11) -quinteto inicial- Green (2), Bramos (16), Martínez (7), Nelson (5), Ekperigin (-) y Savané (-).
A
rbitros: Daniel Hierrezuel, Carlos Cortes, y M. Sánchez. Excluyeron a Vega en el minuto 38 por parte del conjunto local.
I
ncidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa, disputa en el pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada (Madrid) ante 5.020 espectadores.

. Leonardo Mainoldi (Fuenlabrada): titular, 3 puntos, 0/6 dobles, 1/3 triples, 4 rebotes, 1 recupero, 1 pérdida, 1 tapa y 2 faltas recibidas en 27:31 minutos. Valoración: 2.

Cajasol suma su primera victoria fuera de casa (67-75)
El Cajasol Banca Cívica, con Txemi Urtasun de principal figura, se ha saltado la lógica en el Bilbao Arena de Miribilla imponiéndose al Gescrap Bizkaia 67-75 en un partido que media a dos equipos que hasta no hoy no sabían lo que era perder ni en casa ni ganar fuera.

A
hora ambos ya saben las dos cosas, para decepción del conjunto bilbaíno, que no ha podido coger la ola de su épico triunfo de Vitoria en Euroliga, y alegría del sevillano, cuyo acierto en los triples en momentos clave, sobre todo de Urtasun (22 puntos, 2/4 T3) y Luka Bogdanovic (15, 3/4 T3), ha sido clave en el marcador final.

E
l equipo de Joan Plaza ha gestado su triunfo especialmente en el último cuarto, sabiendo aguantar el último tirón de un Gescrap bastante atascado en varias fases del encuentro y encarando el aro rival con decisión y acierto.

N
o obstante, frenar el acierto local al final del primer cuarto y responder a los tramos de excitación de Kostas Vasieliadis (15), Aaron Jackson (12) y Marko Banic (10) también ha sido importante en el triunfo andaluz. Realmente, el único "hombre de hierro" que ha hecho daño a los de rosa ha sido Roger Grimau (21 de valoración).

M
ientras que el Cajasol se consolida en la parte alta de la tabla, al Gescrap esta derrota le complica una Copa del Rey de cara a la cual tendrá que espabilar en las próximas jornadas.

T
ras dos empates iniciales (2-2, 4-4), el Gescrap cogió un vuelo con un triple de Vasileiadis que le llevó hasta el 16-7 del minuto 7 que parecía augurar un encuentro plácido para los locales. Y más teniendo enfrente a unos rivales que, como ellos, no saben todavía lo que es ganar a domicilio en lo que va de campeonato liguero.

P
ero, lejos de ello, lo de Katsikaris se bloquearon y, aún con una ventaja clara al final del primer cuarto (18-13), vieron como el Cajasol, primero de la mano de Bogdanovic y después de la de Urtasun, se les fuese acercando.

T
anto que en un segundo cuarto impropio de los ahora llamados "hombres de hierro", en el que solo anotaron 10 puntos, los visitantes igualaron, a 24 primero y luego a 26 y a 28, exiguo resultado con el que se llegó al descanso.

S
olo Banic y Grimau recordaron en esa primera mitad del choque el épico equipo que ganó el miércoles en Vitoria el primer derbi vasco europeo de la historia.

A
 vuelta de vestuarios, los de Plaza siguieron con su labor de zapa y se pusieron rápidamente por delante durante unos minutos, del el 28-31 del arranque a un 38-39 que respondieron Vasileiadis y Jackson entrando en erupción (51-43).

S
eis puntos seguidos de los de rosa, con Satoransky de protagonista, les acercaron de nuevo en el marcador, pero un contraataque sobre la bocina de Grimau mantuvo la ventaja de los suyos de cara al cuarto definitivo (53-49).

U
n triple de Vasileiadis parecía poner de nuevo viento en popa al Bizkaia, pero fue otro espejismo de los locales, que nada pudieron hacer ante el tremendo acierto visitante, con Urtasun de principal ejecutor, después de una fase de igualdad hasta el 62 iguales.

U
n triple de Bogdanovic empezó abrió el despegue andaluz, que alcanzó su máxima expresión al final del partido (68-75) después de un incontestable 14-26 en el último cuarto.
Gescrap Bizkaia (18+10+25+14): Jackson (12), Grimau (12) Vasileiadis (15), Banic (10) y D´or Fischer (4) -cinco inicial-; Josh Fisher (2), Blums (4), Mumbru (8) y Mavroeidis (-).Cajasol Banca Cívica (13+15+21+26): Satoransky (4), English (4), Jasen (2), Rubio (1) y Paul Davis (16) -quinteto inicial-; Calloway (4), Urtasun (22), Tepic (4), Bogdanovic (15) y Triguero (3).
P
arciales: 18-13, 28-28 (descanso); 53-49 y 67-75 (final).
A
rbitros: Redondo, Pereda y Martínez Díez. Sin eliminados.
I
ncidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga ACB disputado ante 8.398 espectadores en el Bilbao Arena de Miribilla. EFE

. Hernán Jasen (Cajasol): titular, 2 puntos, 1/4 dobles, 0/2 triples, 0/1 libres, 3 rebotes, 1 recupero, 2 faltas cometidas y 2 recibidas en 19:26 minutos. Valoración: 0.

Fuente: ACB.com / EFE