BALONCESTO SUPERIOL DE LA VEGA # 18

[LAS PAGINAS http://barberitoenlosdeporte.blogspot.com/ ]/Hawks 106 Y Nets 70 POR Atlanta: V. Radmanovic 17 PTS, 3 Reb., 5 AST, 4 ROB, Celtics 107 Y Heat 115 POR Miami: L. James 26 PTS, 6 Reb., 5 AST, 2 ROB, 1 BLOQ,Timberwolves 95 Y Bucks 98 POR Minnesota: K. Love 31 PTS, 20 Reb., 2 AST../WWW.LOSPOTROSDELGUG.NET [GREGORIO URBANO GIRBET]

domingo, 20 de noviembre de 2011

Masters: Federer doblega a Tsonga en tres sets

LONDRES (AP) — Roger Federer empezó con acierto la defensa de su título en la Copa Masters al vencer el domingo 6-2, 2-6, 6-4 a Jo-Wilfried Tsonga.

En el primer partido de la edición 2011 del torneo que pone fin a la temporada de la ATP, Federer estiró a 13 su racha de victorias, luego de conquistar los títulos en Basilea y París. La consagración en París, hace una semana, se coronó con una victoria en sets corridos ante el francés Tsonga.

El suizo Federer, campeón de 16 torneos del Grand Slam, parecía encaminado a un cómodo triunfo al arrasar el primer set en cosa de 21 minutos. Pero Tsonga reaccionó en el segundo parcial, el cual dominó con autoridad.

Más reñido fue la tercera manga, en la que Tsonga parpadeó primero al encontrarse abajo 5-4. Fue la tercera victoria seguida de Federer ante Tsonga, luego de encajar derrotas consecutivas en Wimbledon y Montreal.

"Pasaron algunos momentos que me recordaron ese partido", dijo Federer sobre su revés en cinco sets ante Tsonga en los cuartos de final de Wimbledon. "No podía hacer ante su saque. Uno trata de hacer lo mejor que se pueda".

A segunda hora, Rafael Nadal se medía con Mardy Fish en el otro partido del Grupo B.
Nadal presenció en persona el final del Federer-Tsonga, juntos a los futbolistas Thierry Henry y Andrey Arshavin.

En vez de alentar a su compatriota, Henry se sentó al lado de Mirka, la esposa de Federer.
"Somos buenos amigos", dijo Federer. "Le gusta verme jugar de vez en cuando".

Federer también aseguró que por noveno año seguido logra al menos 60 victorias en una misma temporada.
Esta es la décima participación en fila de Federer en el torneo que reúne a los ocho mejores del curso. Tsonga, en cambio, lo disputa por segunda vez y por primera en Londres.