[LAS PAGINAS http://barberitoenlosdeporte.blogspot.com/ ]/Hawks 106 Y Nets 70 POR Atlanta: V. Radmanovic 17 PTS, 3 Reb., 5 AST, 4 ROB, Celtics 107 Y Heat 115 POR Miami: L. James 26 PTS, 6 Reb., 5 AST, 2 ROB, 1 BLOQ,Timberwolves 95 Y Bucks 98 POR Minnesota: K. Love 31 PTS, 20 Reb., 2 AST../WWW.LOSPOTROSDELGUG.NET [GREGORIO URBANO GIRBET]

sábado, 26 de noviembre de 2011

Súper 8 Con corazón, Peñarol cortó la mala racha ante Obras: 83-81

Es finalista por cuarta vez del Súper 8 después de sufrir como un condenado para vencer a Obras, que tuvo varias chances para ganarlo y no aprovechó. Mañana, ante Libertad, habrá un tricampeón.

Peñarol
 cumplió con su tarea, pero tuvo que sufrir mucho para vencer a Obras Sanitarias por 83 a 81 en la semifinal del Súper 8 que se disputó esta noche en el Estadio Polideportivo "Islas Malvinas" de Mar del Plata. El conjunto de Sergio Hernández tuvo por momentos 13 puntos de luz, pero el "tachero" siempre se mantuvo cerca y obligó a un final cerrado. Ahora los marplatenses buscarán ser campeones con "Chapu" Nocioni.

Un gran nivel de juego se vio en el primer cuarto, que tuvo jugadas de lujo, con un goleo repartido por parte de los dos equipos. Peñarol se mostró un poco más seguro y con un Leo Gutiérrez encendido acompañado de Mata y un Nocioni muy efectivo sacó una ventaja de 6 (25-19). Por su parte, Obras tuvo a su Gutiérrez (Juan) junto a Osimani como los protagonistas en el ataque que junto a Field marcaron un parcial que los dejó sólo a dos puntas en el final del primer cuarto. (28-26)

En los segundos diez minutos el juego se puso lindo, más ágil y peleado, porque los equipos dejaron de medirse y llegaron muy parejos a los primeros cinco minutos. A partir de allí, Peñarol con un gran porcentaje de tres de la mano de Gutierrez sacó una ventaja de 9 (44-35). Sobre el final de la primera mitad, los de Lamas aprovecharon una desconcentración en defensa y con un parcial 7-2 achicaron la diferencia a 4 (46-42)

Peñarol mantuvo su efectividad en el perímetro en el inicio del tercer cuarto con Leo Gutiérrez y por eso volvió a sacar 10 de ventaja (54-44) y fue un festín de triples, con Campazzo y Roland, ante una defensa que poco pudo hacer, incluso en la pintura donde Leiva fue fundamental en gol y rebotes (61-47). Pero el "tachero" no fue un hueso duro de roer porque en un abrir y cerrar de ojos se puso a 6 (67-61) aprovechando que su rival no pasó bien el balon y perdió un par de pelotas. Además los de Lamas ajustaron su defensa, Osimani tuvo una gran efectividad junto con Washam y con un parcial 17-7 cerró el tercer episodio abajo sólo por 4. (68-64)

El último cuarto fue a todo ritmo, punto a punto, con jugadas al limite, muy físico (72-71). Obras defendió muy bien, sobre debajo de las tablas, descontroló el ataque de Peñarol que tampoco tuvo la misma efectividad de tres. Los dos minutos finales fueron tremendos, con muchas faltas, pelotas robadas y mucha ansiedad que hizo cometer errores, pero fundamentalmente con una paridad en el marcador importante (78-79). Fue un cierre donde los protagonistas fueron las individualidades y los errores tambien. Ambos equipos cortaron con falta, ya que con sólo 10 segundos por delante el partido estaba 82-81 a favor del local. Campazzo metió uno de los dos libres y en el ataque siguiente Obras no pudo embocar para empatar el partido y fue victoria, festejo y alivio para Peñarol que se consagró como finalista del Súper 8.

Mañana desde las 22 hs el conjunto marplatense buscará el título de campeón ante Libertad de Sunchales que en el primer turno venció a Regatas.

Peñarol (83): Facundo Campazzo 11, Marcos Mata 5, Andrés Nocioni 14, Leonardo Gutiérrez 24 y Martín Leiva 11 (FI) Mariano Castest 4, Derrick Roland 9, Selem Safar 5, Pablo Barrios 0. DT: Sergio Hernández
Obras Sanitarias (81): Martín Osimani 14, Theron Smith 6, Julio Mázzaro 0, Dartona Washam 27 y Juan Gutiérrez 11 (FI) Alejandro Konsztadt 4, Alexis Elsener 2, Pablo Espinoza 3, Tyler Field 14 - DT: Julio Lamas
Parciales: 28-26, 48-42 (20-16), 68-64 (20-22)
Arbitros: Estevez, Sampietro y Rougier
Estadio: Polideportivo “Islas Malvinas”
Fuente: Marca Deportiva