BALONCESTO SUPERIOL DE LA VEGA # 18

[LAS PAGINAS http://barberitoenlosdeporte.blogspot.com/ ]/Hawks 106 Y Nets 70 POR Atlanta: V. Radmanovic 17 PTS, 3 Reb., 5 AST, 4 ROB, Celtics 107 Y Heat 115 POR Miami: L. James 26 PTS, 6 Reb., 5 AST, 2 ROB, 1 BLOQ,Timberwolves 95 Y Bucks 98 POR Minnesota: K. Love 31 PTS, 20 Reb., 2 AST../WWW.LOSPOTROSDELGUG.NET [GREGORIO URBANO GIRBET]

domingo, 4 de diciembre de 2011

El Assignia saca a relucir las carencias vallisoletanas (80-75)

Assignia Manresa rompe una racha de 3 derrotas consecutivas y hunde un poco más al Blancos de Rueda Valladolid que encadena una racha de 3 partidos sin ganar y ocupa el último lugar de la clasificación empatado con Lagun Aro GBC. El equipo vallisoletano tuvo la baja de Isaac López con una rotura de fibras y debutó el pivot nigeriano Aloysius Anagonye con una actuación discreta.

El partido empezó con un Assignia Manresa y un Blancos de Rueda Valladolid muy conscientes de lo que se jugaban de cara al futuro: la permanencia. Un Josh Asselin muy inspirado, se aprovechaba de la pobre defensa de los pivots visitantes y empezaba a marcar diferencias. El Valladolid practicaba un juego muy vertical que le permitía seguir enganchado al partido. Ambos conjuntos practicaban un buen baloncesto y el primer cuarto acabó con un 19-18 favorable a los de Ponsarnau.

El segundo cuarto no podía empezar mejor para el Assignia, pase de Downs para que Josh Asselin culminase el alley oop. Pero el Valladolid no le perdía la cara al partido y seguía practicando un baloncesto fácil y alegre con un Nacho Martín que se aprovechaba de la poca defensa local y ponía a su equipo por delante 24-29, lo que obligaba a Jaume Ponsarnau a pedir el primer tiempo muerto del partido a 5:37 para el descanso. 2 acciones consecutivas de Justin El almirante Doellman ponían a 1 su equipo, Luis Casimiro paró el partido para pedir tiempo muerto con 35-36 a 2:04. Una falta muy dudosa no señalada a Roman Montañez a falta de 1 segundo para llegar al descanso propició las quejas del capitán manresano con su consecuente técnica. Stephane Dumas aprovechó los 2 tiros libres para dejar el 37-40 al final del segundo cuarto.

En la reanudación los manresanos salieron mucho más enchufados y pronto le dieron la vuelta al marcador con un triple de Javi Rodríguez (45-42). El Assignia Manresa cargaba mucho el juego con Josh Asselin y Justin Doellman, mientras que el Valladolid se apoyaba en Dumas y Robinson para aguantar el tirón manresano. Un tercer cuarto muy igualado en el que las defensas interiores brillaron por su ausencia.
El Assignia Manresa salía con la intención clara de hacerse con el partido, un triple del húngaro Adam Hanga abría el marcador en el último cuarto. El partidazo de Josh Asselin continuaba y Luis Casimiro pedía tiempo viendo que la zona 3-2 ordenada anteriormente no funcionaba (72-64). Entre Nacho Martín y Robinson mantenían vivas las esperanzas visitantes, pero 7 puntos casi consecutivos de Micah Downs sentenciaron el partido y dieron la victoria al Assignia Manresa por 80 a 75.
En el plano individual, partidazo de Josh Asselin que fue amo y señor de la pintura con 20 puntos y 6 faltas recibidas para sumar un 26 de valoración. Por el cuadro visitante, Nacho Martín con 17 puntos con una serie de 7 de 7 en tiros de 2 para sumar un 20 de valoración.
En rueda de prensa Luis Casimiro declaraba: “Ha sido un partido muy igualado. El no dominar el rebote no nos ha permitido llegar al descanso con más diferencia. En la segunda parte hemos competido lo suficiente como para llegar con opciones al final pero algunas pérdidas nos han condicionado”.
El preparador de Assignia Manresa Jaume Ponsarnau explicaba: “Ha sido un partido muy importante, teníamos una ventaja clara, la pintura y hemos encontrado a Josh Asselin. Pero atrás no teníamos dinamismo y se ha notado. Tenemos mucho talento pero estamos muy verdes, estamos en el camino de mejorar pero lo hacemos muy a poco a poco”.