BALONCESTO SUPERIOL DE LA VEGA # 18

[LAS PAGINAS http://barberitoenlosdeporte.blogspot.com/ ]/Hawks 106 Y Nets 70 POR Atlanta: V. Radmanovic 17 PTS, 3 Reb., 5 AST, 4 ROB, Celtics 107 Y Heat 115 POR Miami: L. James 26 PTS, 6 Reb., 5 AST, 2 ROB, 1 BLOQ,Timberwolves 95 Y Bucks 98 POR Minnesota: K. Love 31 PTS, 20 Reb., 2 AST../WWW.LOSPOTROSDELGUG.NET [GREGORIO URBANO GIRBET]

lunes, 5 de diciembre de 2011

Quimsa, Peñarol y Libertad se afirman en lo más alto

Luego de disputada la cuarta jornada de la segunda fase de la Liga Nacional, Quimsa, Peñarol y Libertad se siguen afirmando entre los mejores tras conseguir importantes victorias ante Lanús, Regatas y Quilmes respectivamente. Detalle completo.

QUIMSA VENCE A LANUS
Quimsa de Santiago del Estero mantuvo el invicto de local al ganarle esta noche a Lanús 67 a 60, en encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la segunda fase Liga Nacional de Básquet.

Al juego lo comenzó mejor Lanús, porque tuvo una buena defensa y dejaron en solo11 puntos a Quimsa.

Mientras que en ataque el granate movió bien el balón por la buena conducción de Laprovíttola y lastimo con la potencia de Taylor y las penetraciones de Levy para quedarse con el parcial 20 a 11.

En el segundo segmento llegó la reacción santiagueña, que se hicieron fuertes en defensa, y ataque Salles condujo muy bien al equipo y Williams fue imparable en la pintura, permitiéndole a Quimsa llegar al descanso largo al frente por 32 a 27.
En el tercer período las acciones se hicieron parejas, Lanús se acerco en el marcador y se puso a dos (43-41), pero una falta técnica cobrada a Levy y un doble en la reanudación del juego, le permitió al equipo local sacar la diferencia necesaria e ingresar a los últimos diez minutos del partido al frente por  47 a 41.
En la última etapa Cantero le dio vida a Lanús, pero la reacción granate duro poco y Quimsa con la puntería Pellot Rosa cerró el partido y se llevo el triunfo, por 67 a 60.
Síntesis:
Quimsa (67): Nicolás Aguirre 10, Carlos Schattman 1, Bernard  Robinson 10, Diego Lo Grippo 11 y Damián Tintorelli 7(FI), hERNANDO Salles 0, James Williams 15, Edgard Pellot 13, DT: Carlos Romano.
Lanús (60): Nicolás Laprovíttola 7, Adrián Boccia 10, Christopher  Hayes 2, Jammal Levy 10 y Tyrrell Taylor 12 (FI), Juan Cantero 12, Mariano Byro 2,  y Diego Guaita 5. DT: Silvio Santander.
Parciales: 11-20, 32-27, 47-41 y  67-60.
Árbitros: Daniel Rodrigo y Silvio Guzmán.
Estadio: 'Ciudad. (Télam).

PEÑAROL LE GANA CON COMODIDAD A REGATAS
Peñarol de Mar del Plata sigue por la buena senda y esta noche logró una amplia victoria ante Regatas Corrientes, por 95 a 79, en encuentro de la cuarta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.
Los parciales del encuentro, jugado en el Polideportivo Islas Malvinas, fueron: Peñarol 34-19, 55-48, 78-63 y 95-79.
En los marplatenses se destacó su capitán, el ala pivote Leonardo Gutiérrez, con 27 tantos (5 de 8 triples), 7 rebotes y 2 asistencias.
El `milrayitas` prácticamente definió el juego en los últimos 3 minutos del primer parcial, donde con 3 triples de Gutiérrez sacó la ventaja de 34-19.
En el segundo cuarto, Peñarol continuó manejando el juego y el marcador, con la buena conducción de Facundo Campazzo y el goleo de Safar, más lo que dañaba debajo de los cestos Martín Leiva.
Sin embargo Regatas, con el aporte de Javier Martínez y Lou Roe, descontó diferencias para perderlo por 55 a 48.
En el tercer segmento, el equipo marplatense apretó en defensa; y en ataque, con la efectividad de Gutiérrez, Leiva y Safar, le fue suficiente para volver a tomar ventajas y ganar por 78 a 63.
El último parcial fue un monólogo de los dirigidos por Sergio Hernández, que jugaron un básquetbol de alta técnica y eficacía para llegar al final con una luz de 95 a 79.
SINTESIS:
Peñarol (95): Facundo Campazzo 9, Derrick Roland 9, Marcos Mata  5, Leonardo Gutiérrez 27, Martín Leiva 19 (formaciòn inicial); Selen Safar 21 (X), Mariano Castest 0, Franco Giorgetti 3, Alejandro Reinick 2, Pablo Barrios 0. DT: Sergio Hernández.
Regatas (79): Javier Martínez 18, Paolo Quinteros 16, Ranzee Stanton 7, Lou Roe 20, Djbril Kante 2 (formación inicial); Diego Cavaco 3, Nicolás Romano 7, Nicolás de los Santos 6, Julián Aprea 0, Alejo Montes 0. DT: Nicolás Casalánguida.
Progresión: Peñarol 34-19, 55-48, 77-58 y 95-79.
Árbitros: Pablo Estévez y Sergio Tarifeño.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas. (Télam).

A LIBERTAD LE ALCANZO CON UN TIEMPO
Libertad de Sunchales logró hoy una cómoda victoria por 99-80 sobre Quilmes de Mar del Plata, en partido de la cuarta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.
Los parciales del partido, jugado en el Hogar de los Tigres, fueron: Libertad 25/26, 62/41, 86/55 y 99/80.
Los primeros diez minutos mostraron a ambos equipos flojos en defensa. La visita lastimaba con Brock en la pintura y con Hopson con rompimientos al aro. Por su parte
Libertad encontró en Saglietti, su vía de gol más clara para anotar.
Los de Martínez estuvieron muy certeros con los lanzamientos de media distancia y se fueron arriba al cabo del primer chico 26 a 25 porque Saglietti tuvo una ráfaga sobre el final.
El segundo parcial marcaría el rumbo del match. Los de Sunchales ganaban 34 a 33 con 7 minutos por jugarse y en ese momento llegaron los triples del aurinegro que sentenció la historia.
Con un parcial de 21 a 2, gracias a los lanzamientos de Saglietti, Fernández Chávez y Ginóbili, más el aporte de Bucknor, el local se alejó 55 a 35 y liquidó el encuentro.
Quilmes no le encontró la vuelta al segundo período y abusó de sus arrestos individuales mostrando un juego desprolijo. Los Tigres se quedaron con el cuarto 37 a 15 y se fueron al descanso largo arriba 62 a 41 con una enorme labor de Saglietti (19).
Con el tandem Battle - Bucknor, los de Demti se pusieron 70 a 41 en el inicio del tercer parcial. Quilmes recibiá aporte por la individualidad de Hopson y la buena tarea en la pintura de Brock y nada más. Lo de Libertad fue siempre juego en equipo, buscando el pase extra para anotar. Los sunchalenses también ganaron el tercero 24 a 14 y comenzaban los últimos diez minutos 86-55.
El último cuarto indudablemente que solamente cuenta para la estadística. En el local hubo tiempo para el ingreso de los juveniles y Franco Vietta se lució con un par de acciones muy interesantes en ofensiva. Libertad que atraviesa un gran momento en la temporada se llevó el partido sin sufrir 99 a 80.
SINTESIS:
Libertad (99): Treise 11, Saglietti 19, Pittman 7, Bucknor 15, Battle 16 (FI); Talpone 0, Fernández Chávez 11, Sayal 2, Ginóbili 6, Vietta 8, Alloatti 4. DT: Fabio Demti.
Quilmes (80): Hopson 19, Sciutto 2, Maye 14, Weigand 9, Truscott 12 (FI); Eseverri 0, Ferreyra 3, Piñero 0, Gorostiaga 0, Brock 16. Roberto Martínez.
Parciales: 25/26 - 62/41 - 86/55 - 99/80.
Estadio: Hogar de los Tigres.
Árbitros: Roberto Smith y Jorge Chávez. (Télam).