BALONCESTO SUPERIOL DE LA VEGA # 18

[LAS PAGINAS http://barberitoenlosdeporte.blogspot.com/ ]/Hawks 106 Y Nets 70 POR Atlanta: V. Radmanovic 17 PTS, 3 Reb., 5 AST, 4 ROB, Celtics 107 Y Heat 115 POR Miami: L. James 26 PTS, 6 Reb., 5 AST, 2 ROB, 1 BLOQ,Timberwolves 95 Y Bucks 98 POR Minnesota: K. Love 31 PTS, 20 Reb., 2 AST../WWW.LOSPOTROSDELGUG.NET [GREGORIO URBANO GIRBET]

sábado, 15 de octubre de 2011

América supera a Monterrey y sale de bache en el fútbol mexicano

MEXICO (AP) — América rompió una racha de seis partidos sin victoria al golear el sábado como visitante por 3-0 a los Rayados en la jornada 13 del torneo Apertura en el fútbol mexicano.

El delantero José Martínez abrió la cuenta a los 41 minutos cuando definió con un potente disparo dentro del área en pase que recibió de taconazo de Raúl Jiménez.

Oscar Rojas marcó el segundo tras sacar un tiro que fue desviado por la zaga rival y entró en la portería a los 69. El colombiano Aquivaldo Mosquera hizo el tercero a los 76.

Con el resultado, los Aguilas ascendieron a la posición 15 del torneo con 14 unidades, en tanto que el Monterrey perdió una oportunidad de acercarse a los líderes al estancarse en la posición ocho con 17 puntos.

América mostró una gran actitud ofensiva desde el arranque, en el que dominó a los Rayados y generó las mejores aproximaciones de gol.

El atacante ecuatoriano Cristian Benítez tuvo mucha movilidad en el área rival y generó oportunidades que quedaron cerca de terminar en las redes, como un disparo a los ocho minutos, y uno más a los 31 en los que tuvo fortuna el arquero Jonathan Orozco.

Los Rayados fueron superados y pocos peligros generaron en los primeros 45 minutos. Entre las ofensivas que hilvanaron la más peligrosa fue a los 28 minutos cuando rebasaron el mediocampo, pero no generaron mayores estragos a los azulcremas.

América marcó el primero con una gran jugada individual de Jiménez, quien dio un taconazo al balón dentro del área para que Martínez firmara el tanto sorprendiendo a los defensores regiomontanos.

Para el complemento, los intentos del cuadro regio no tuvieron un buen fin cuando a los 53 minutos el defensor José Basanta estrelló un remate de cabeza en el poste.

A pesar de la presión del cuadro local, las Aguilas retomaron el control y sentenciaron el duelo.

Rojas sacó un potente disparo que fue desviado por la zaga rayada y se incrustó en su propia portería ante el asombro de Orozco a los 69 minutos; siete minutos después Mosquera remató con pierna derecha un centro de tiro de esquina para sentenciar la victoria.

Las Aguilas no ganaban en el campeonato desde la jornada seis en que doblegaron 5-2 al Atlas. El triunfo ante los Rayados les da aliento porque en la próxima jornada enfrentarán a Chivas en el Clásico del fútbol mexicano.

En Chiapas, los Jaguares no pudieron manejar una ventaja y cedieron un empate 1-1 con Atlante.
El colombiano Jackson Martínez puso adelante a los locales a los 57 minutos. Atlante igualó por conducto del paraguayo Osvaldo Martínez a los 75 por vía del penal.

Los Jaguares están en el sexto lugar de la clasificación con 20 unidades mientras que Atlante ascendió a la posición 11 con 17 puntos.