BALONCESTO SUPERIOL DE LA VEGA # 18

[LAS PAGINAS http://barberitoenlosdeporte.blogspot.com/ ]/Hawks 106 Y Nets 70 POR Atlanta: V. Radmanovic 17 PTS, 3 Reb., 5 AST, 4 ROB, Celtics 107 Y Heat 115 POR Miami: L. James 26 PTS, 6 Reb., 5 AST, 2 ROB, 1 BLOQ,Timberwolves 95 Y Bucks 98 POR Minnesota: K. Love 31 PTS, 20 Reb., 2 AST../WWW.LOSPOTROSDELGUG.NET [GREGORIO URBANO GIRBET]

domingo, 13 de noviembre de 2011

España . ACB Leo Mainoldi goleador y figura en la victoria del Fuenlabrada

Salvo Bulfoni, el resto de los argentinos se retiraron ganadores en la continuación de la 7º fecha de la Liga Endesa. El más destacado fue Leo Mainoldi, gran figura en el triunfo del Fuenlabrada como visitante.

El CAI Zaragoza gana al UCAM Murcia y rompe su racha negativa (67-59)

El CAI Zaragoza esquivó una inminente crisis imponiéndose al UCAM Murcia (67-59) en un mal partido que, no obstante, permitió a los zaragozanos quebrar su negativa racha de tres derrotas consecutivas.
La victoria puede servir al CAI Zaragoza para afrontar con moral una semana en la que pueden dar un salto cualitativo en la clasificación ya que el próximo jueves disputará el partido aplazado frente al Blancos de Rueda Valladolid.

El morbo de recibir a un rival que había condenado a los zaragozanos en sus dos últimas visitas a un descenso y privado de un ascenso no existió, porque unos y otros dejaron claro desde el inicio que lo que buscaban era una victoria tranquilizadora en la clasificación y no una revancha.

Los dos equipos comenzaron el choque excesivamente fallones en lanzamientos cómodos, sobre todo por parte murciana ya que tardaron tres minutos en anotar sus dos primeros puntos después de encajar un parcial de 6-0.
Los zaragozanos dominaban sin excesivos problemas, pero sin escaparse en el marcador, a un rival que tenía muchos problemas en la faceta anotadora lo que, salvo en momentos puntuales, le permitía contar con ventajas favorables y finalizar los primeros diez minutos con la máxima diferencia (21-13).
El acierto desde el triple de dos excaístas, Rivero y Barlow, que anotaron los tres primeros lanzamientos del segundo cuarto permitieron a su equipo no descolgarse e ir recortando distancias hasta llegar a situarse en el último minuto a solo un punto (35-34) que obligó a José Luis Abós a parar el encuentro con un tiempo muerto.
El cuarto comenzó con tres triples visitantes y los rojillos que vieron como se esfumaba la diferencia que tenían con un parcial de 2-6 en los tres últimos minutos.
El paso por el vestuario descentró todavía más a locales, aunque los murcianos únicamente fueron capaces de mantener sus tres puntos de ventaja gracias a su buen trabajo en los rebotes ofensivos.
Los pimentoneros arrancaron de nuevo con dos triples que les sirvió para ponerse por primera vez en el partido por delante en el marcador (39-40), hito que repitieron unos minutos después (47-49), pero su adversario supo salir vivo de esa presión.
Un triple de Wright y Carlos Cabezas, que hizo acto de presencia en el arranque del último cuarto, espolearon a un equipo que aprovechó el apagón que sufrieron en ataque los murcianos quienes vieron como su rival alcanzaba la máxima ventaja del partido (62-51) y su capacidad de reacción era inexistente.
67 - CAI Zaragoza (21+16+13+17): Van Rossom (2), Wright (13), Burtschi (3), Aguilar (7) y Hettsheimeir (17) -cinco inicial- Cabezas (8), Stefansson (13), Archibald (2) y Toppert (2).59 - UCAM Murcia (13+21+13+12): Franch (9), Miso (2), Barlow (15), Kurz (2) y Augustine (12) -cinco inicial- Rivero (8), Jasen (6), Sekulic (2), Grimau (3) y Sergio Pérez.Árbitros: Hierrezuelo, Murgui y Munar. Excluyeron por cinco faltas personales al visitante Franch en el minuto 35.Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 6.900 espectadores.

. Juani Jasen (Murcia): suplente, 6 puntos, 0/2 dobles, 2/3 triples, 4 rebotes, 1 asistencia, 2 recuperos, 1 pérdida, 2 faltas cometidas y 1 recibidas en 20:40 minutos. Valoración: 8.

El Fuenlabrada sale victorioso en su visita al Blusens Monbus (77-85)

El Blusens Monbus firmó esta mañana ante el Fuenlabrada su cuarta derrota de manera consecutiva (77-85) debido a la mala defensa del tercer cuarto en el que llegó a tener 13 puntos de desventaja a pesar de que al final tuvo opciones reales de ganar el partido.
Moncho Fernández optó por el mismo cambio en la dirección de juego que hizo en el último partido ante Caja Laboral y situó a Andrés Rodríguez como base titular en detrimento de Milt Palacio debido al buen resultado que le dio en el Iradier Arena a pesar de la derrota.
Como es habitual, el equipo de casa tardó más que el rival en meterse en el partido, pues lo hizo después de recibir dos canastas en contra gracias a un enchufado Levon Kendall que logró 10 de los primeros 13 tantos de los suyos.
Los dos equipos optaban por una intensa defensa individual con Fuenlabrada cargando el peso del ataque en Quim Colom y en Gustavo Ayón además de en Kirk Penney que entraría poco después desde el banquillo.
La máxima ventaja llegó con el 6-13, pero la salida del capitán, Javier "el Tuky" Bulfoni, dio otro aire al ataque gallego que fue recortando, a pesar de fallar los tiros libres en dos situaciones consecutivas de 2+1, y se pudo con un punto de ventaja en el último minuto (17-16) y al final del periodo (19-18).
Llegaron los problemas con el rebote defensivo para los locales, pues bajo su canasta atraparon cinco en el segundo cuarto, los mismos que el rival, y la máxima diferencia que logró el Blusens Monbus, tres puntos, se escapó con un acertado Penney, secundado por Ayón.
A pesar de todo, el conjunto compostelano aguantó con varias acciones acertadas y, aunque perdió el parcial, consiguió llegar al descanso con una exigua desventaja de dos puntos (37-39) y con la mirada puesta en el cuarto que más se le atraganta, el tercero.
Leo Mainoldi tomó la batuta del ataque madrileño, con 11 puntos en estos 10 minutos, y consiguió ampliar la ventaja de su equipo a 13 tantos con el 43-56 del 26m, cuando llegó el tiempo muerto local para frenar la sangría, el parcial era de 6-17.
A partir de ese momento desaparecieron las defensas, todos se centraron en el apartado ofensivo y tuvo suerte el que tuvo más acierto, en este caso fue el Blusens Monbus con Kendall reapareciendo en los momentos complicados y Alberto Corbacho para recortar a 57-66.
La bronca de Moncho Fernández tuvo que ser importante, pues dos triples consecutivos de Palacio y Corbacho dejaron el marcador en 63-66 y, a pesar de todo, los de casa aún estaban metidos en el partido y con opciones de ganarlo.
Los de Porfirio Fisac fueron capaces de aumentar la distancia a seis puntos en dos ocasiones (66-72 y 71-77), pero seguía la lucha de los locales que, con poco más de un minuto por jugar, conseguían con otro triple de Corbacho ponerse a tres tantos (74-77).
A Penney no le tembló la mano en el siguiente ataque en el que logró una canasta desde más allá de 6,75 metros y dejaba el partido prácticamente visto para sentencia, aunque Palacio, poco después, hacía vibrar a toda la grada del Fontes do Sar (76-80).
El equipo santiagués atacó con poco más de 30 segundos por jugar y los triples no entraron, hasta tres intentos se estrellaron con el aro con Kendall aplicándose a fondo en el rebote ofensivo pero sus compañeros exteriores desacertados.
A partir de ahí un par de faltas y un lanzamiento desde el perímetro de Mainoldi sobre la bocina para intentar tener más favorable el average ponían un 77-85 en el marcador y los de casa sumaron su cuarta derrota de manera consecutiva.
77 - Blusens Monbus (19+18+20+20): Andrés Rodríguez (4), Deron Washington (7), Ebi Ere (0), Levon Kendall (19), Stephane Lasme (10) -quinteto titular-, Bernard Hopkins (2), Javier Bulfoni (5), Milt Palacio (13), Oriol Junyent (4), Richard Nguema (0) y Alberto Corbacho (13).85 - Baloncesto Fuenlabrada (18+21+27+19): Quim Colom (6), Ferrán Laviña (7), Lubos Barton (0), Leo Mainoldi (17), Gustavo Ayón (12) -quinteto titular-, Saer Sene (6), Kirk Penney (25), Javier Vega (4), Adrián Laso (0), Jon Cortaberría (6) y Sergio Sánchez (2).Arbitros: Emilio Pérez Pizarro, Carlos Sánchez Montserrat y Miguel Ángel Pérez Niz. Sin eliminados.Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la fase regular de la Liga Endesa disputado en el pabellón multiusos Fontes do Sar ante 5.100 espectadores, 100 procedentes de Fuenlabrada.

. Javier Bulfoni (Blusens): suplente, 5 puntos, 1/1 dobles, 1/4 triples, 1 rebote, 1 pérdida y 2 faltas cometidas en 19:41 minutos. Valoración: 0.
. Leonardo Mainoldi (Fuenlabrada): titular, 17 puntos, 2/3 dobles, 3/8 triples, 4/5 libres, 8 rebotes, 1 recupero, 1 pérdida, 2 falta cometidas y 4 recibidas en 29:10 minutos. Valoración: 19.

El Caja Laboral se impone al Lucentum en los cinco minutos finales (65-55)

El Caja Laboral logró un sufrido triunfo ante el Lucentum Alicante, por 65-55, cimentado en los cinco minutos finales.
Un parcial de 12-2 después de ver como los visitantes empataron a 53 fue la llave que llevó al Caja Laboral a su quinta victoria en la presente liga ante el equipo revelación, que demostró en el Iradier Arena las cualidades y juego que le han asentado en la zona noble de la tabla.
El Lucentum Alicante arrancó el partido con el punto de mira acertado desde los 6,75 con canastas de Ivanov, Singler y Dewar, ante las que el Caja Laboral opuso la inspiración de Oleson (8 puntos) y Teletovic (7) para cerrar el primer acto con una leve ventaja tras una canasta de San Emeterio sobre la bocina (20-18).
Los de Txus Vidorreta exhibieron en el segundo cuarto el juego serio y ordenado que les ha encaramado al liderato. Pusieron en aprietos al Caja Laboral, que encontró en Seraphin la única vía de llegar al aro, anotando los cinco puntos de los vitorianos en ocho minutos.
La sucesión de errores y balones perdidos por ambos bandos secó la anotación para cerrar un cuarto más propio de minibasket (10-9), que dejó en ventaja a los locales en el descanso (30-27).
El arranque de la segunda parte destapó la peor versión de Caja Laboral y Lucentum Alicante, empeñados en abusar del lanzamiento triple a pesar de su nulo acierto. San Emeterio y Ribas vieron al fin el aro desde los 6,75 metros para colocar con la máxima renta a los locales (44-33, minuto 28).
Todo el desacierto inicial se convirtió de nuevo en puntería visitante desde el triple para no descolgarse del partido y afrontar los diez minutos finales con siete puntos de desventaja (48-41).
Ivanov, Singler y Kone estrecharon el cerco del Lucentum con un parcial de 7-0 (53-53) a falta de cinco minutos.
Los de Dusko Ivanovic reaccionaron y devolvieron el parcial a los visitantes con diez puntos consecutivos que fueron la losa que impidió volver a levantarse a los de Vidorreta.
65 - Caja Laboral (20+10+18+17): Heurtel (3), Oleson (11), N. Bjelica, Teletovic (22), Dorsey (2) -cinco inicial-, Seraphin (7), Ribas (3), M. Bjelica, Williams, San Emeterio (11), Prigioni (6).55 - Lucentum Alicante (18+9+14+14): Llompart (3), Dewar (8), Singler (15), Ivanov (12), Barnes (4) -cinco inicial-, Ellis (3), Kone (6), Stojic (2), Urtasun, Freire (2)Arbitros: Amorós, Bultó, Calatrava. Sin eliminados.Incidencias: partido de la séptima jornada de la Liga Endesa disputado ante 7.823 espectadores en el Iradier Arena de Vitoria.

. Pablo Prigioni (Caja Laboral): suplente, 6 puntos, 2/4 triples, 1 rebote, 2 asistencias, 1 recupero, 3 faltas cometidas y 1 recibidas en 21:08 minutos. Valoración: 6.