BALONCESTO SUPERIOL DE LA VEGA # 18

[LAS PAGINAS http://barberitoenlosdeporte.blogspot.com/ ]/Hawks 106 Y Nets 70 POR Atlanta: V. Radmanovic 17 PTS, 3 Reb., 5 AST, 4 ROB, Celtics 107 Y Heat 115 POR Miami: L. James 26 PTS, 6 Reb., 5 AST, 2 ROB, 1 BLOQ,Timberwolves 95 Y Bucks 98 POR Minnesota: K. Love 31 PTS, 20 Reb., 2 AST../WWW.LOSPOTROSDELGUG.NET [GREGORIO URBANO GIRBET]

lunes, 21 de noviembre de 2011

J2/F2 . Medios El Chapu Nocioni demostró por qué es NBA y aplastó a Atenas

En Córdoba, el santafesino marcó 24 puntos y bajó 16 rebotes para el triunfo marplatense 75-59. Campazzo la rompió: 22 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias. Peor racha negativa de Atenas: -6.

Acá está el Chapu / Olé

"No me creo el rey de esta Liga. Vine a disfrutarla como cuando tenía 18 años". Así, con la humildad que lo caracteriza, Andrés Nocioni dejó atrás su flojo debut en la Liga Nacional (nueve puntos y derrota 83-52 ante Ciclista Olímpico) y la rompió con 24 tantos y 16 rebotes en el 75-59 de Peñarol sobre Atenas, en Córdoba.

El Chapu cambió radicalmente su efectividad de cancha y cerró con 9-16, cuando ante Olímpico apenas había embocado uno de sus siete tiros. Esta vez, Sergio Hernández lo puso desde el arranque y le dio 33 minutos, el doble de lo que había jugado en su debut.

Pero el santafesino no estuvo solo; Facundo Campazzo también fue clave para Peña y con sus 22 puntos (3-4 en triples) colaboró para una nueva alegría de los marplatenses.

El Peñarol de Nocioni y Gutiérrez fue mucho para Atenas / Día a Día

Atenas sigue sumando derrotas. Ya son seis en cadena. El bicampeón de la Liga Nacional, Peñarol de Mar del Plata, reforzado con el NBA Andrés Nocioni, más la presencia del cordobés Leo Gutiérrez, dio una clase de defensa y ataque ante otro pobre desempeño del elenco de barrio General Bustos. Los marplatenses se impusieron 75 a 69.

El público cordobés ovacionó a Chapu Nocioni, quien se destacó con 24 tantos y 16 rebotes en 33 minutos. Gutiérrez tuvo un desempeño irregular, con 8 puntos, al tiempo que resaltó el base cordobés Facundo Campazzo con 22 tantos, 9 recobres y 5 asistencias en 39 minutos.

A Atenas le costó defender y también atacar ante un Peñarol que siempre estuvo al frente. El mejor de los griegos en la primera mitad fue Matías Lescano con 9 puntos, pero se resintió de la lumbalgia que lo afecta en los últimos días y poco pudo hacer en la segunda mitad. Marcus Melvin, con 12 puntos, fue la mejor arma ofensiva de los griegos.

Los verdes tienen un extranjero menos, tras el despido del panameño Rubén Garcés y mientras decide la contratación de un nuevo refuerzo (ver http://www.diaadia.com.ar/deportes/nba-que-quiere-atenas-dijo-que-viene-...).

Atenas cayó en la jornada anterior, que abrió la segunda fase de la Liga Nacional, ante Webber Bahía Estudiantes, mientras Peñarol perdió con Olímpico La Banda.

Los verdes salieron a jugar con Bruno Lábaque, Juan Manuel Rivero, Mariano García, Chris Hayes y Marcus Melvin.

Peñarol recuperó la memoria de la mano de Nocioni / 0223.com.ar

Tras un debut flojo y una dolorosa derrota ante Olímpico, el “Chapu” Nocioni se enojó y apareció en toda su dimensión para llevar a Peñarol de nuevo a la victoria frente a Atenas, en Córdoba, por 75 a 59. El alero de la Selección Argentina, marcó 24 puntos y bajó 16 rebotes, bien acompañado por Facundo Campazzo (22, con 8 de 9 en tiros de cancha).

Sexta derrota consecutiva del “Griego” que iguala su peor racha en la historia de la Liga. Se sabía que con el hambre de gloria y el espíritu ganador que tiene el plantel, la paliza que sufrió en Santiago del Estero no iba a pasar desapercibida. El equipo salió a “comerse” a Atenas y lo logró. Firme en defensa, picante en ataque, se llevó el primer parcial por un categórico 21 a 12.

Los intentos de recuperación del “griego” fueron en vano. Apoyado en un Nocioni imparable, demostrando que un partido le alcanzó para encontrar el ritmo del básquet nacional, y un Campazzo con la serenidad y la personalidad de un base de experiencia, mantuvo la ventaja y le sacó cinco puntos más para llegar al entretiempo con un cómodo 40 a 26.

El tercer cuarto, fue el único momento del partido en el que Atenas pudo jugarle de igual a igual al bicampeón. Pero todo lo que hizo en ataque no le alcanzó por su fragilidad defensiva y, pese a ganar el chico por la mínima diferencia (21-20), el “milrayitas” ingresó tranquilo al cuarto final: 47-60.

En los últimos diez minutos, todo volvió a la normalidad. En realidad, Peñarol ya no estuvo tan certero en ataque, pero sí en su tablero, ganó el parcial 15 a 12 y cerró la victoria por 75 a 59, con Nocioni adorado por propios y ajenos, Campazzo cada vez más consolidado y dando la ventaja de jugar sin el mejor Leo Gutiérrez (2 de 10 en triples)

Atenas cayó ante Peñarol, que tuvo a Nocioni y Campazzo inspirados / La Voz del Interior

Atenas recibía a Peñarol con la misión de cortar una racha de cinco derrotas al hilo. Al frente, el campeón defensor de la Liga Nacional con la presencia de Andrés Nocioni. El escenario era el mejor. Pero, a pesar que el Griego tuvo unos minutos iniciales prometedores, terminó cayendo 75-59 como local.

"El Chapu" fue la figura de la cancha con 24 puntos y 16 rebotes (todos defensivos). Su mejor socio fue el cordobés Facundo Campazzo ya que marcó 22 unidades (9 rebotes, cinco asistencias, tres recuperos y una pérdida).

Atenas arrancó enchufado ya que en el salto inicial ganó la pelota y Rivero corrió rápido para hacer una bandeja. Pero, "el Chapu" y sus compañeros sacaron pecho en el primer cuarto y se fueron ganando 21-12.

En el segundo período, a falta de 6.19 minutos para que finalice, Nocioni salió de la cancha (10 puntos y 6 rebotes). Al finalizar el primer tiempo, la visita se fue arriba 40-26.

En el complemento, "Peña", con Nocioni y Campazzo como abanderados, logró sacar una diferencia inalcanzable para Atenas, que a minutos de finalizar el partido ya tuvo consumada su sexta derrota consecutiva.

Más preocupación luego de la derrota ante Peñarol / Prensa Atenas

El griego volvió a caer en el Cerutti, esta vez 59 a 75 ante el bicampeón Peñarol , sumando de esta manera su sexta derrota al hilo, cuarta en condición de local, que lo coloca en una situación incómoda y no habitual en la tabla de posiciones.

El Chapu Nocioni que volvió al Cerutti luego de 12 años,  fue la figura excluyente de la tormentosa y húmeda noche cordobesa, mostrando toda su categoría se convirtió en el goleador del juego con 24 puntos ademas de capturar 16 rebotes, siendo bien secundado por el base Facundo Campazzo con 22 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias, en Atenas se destacó la entrega de Marcus Melvin con 12 puntos y 13 rebotes.

En el primer parcial, el buen aporte de Chapu Nocioni posibilito que la visita tomara 10 de ventaja; Atenas sin gol externo, mejoró con el ingreso de Matías Lescano pero no le alcanzó para revertir el marcador que favoreció a la visita 12-21 al finalizar el primer parcial. Con Campazzo manejando a la perfección los hilos de su equipo, el milrayita se sostuvo en el marcador y abortó cualquier posibilidad de rehabilitación del griego cuando se puso cinco abajo por el aporte de  Lescano y García, pero volvió a penar con los tiros de media y larga distancia, situación que Peña aprovechó para lastimar con Campazzo y Nocioni para ganar la primera mitad 26 a 40.

Lo mas rescatable del griego se apreció en la mitad del tercer parcial, defendiendo en forma intensa y encontrando el gol a distancia que se le venía negando se puso solo 7 abjao, 41 a 48, pero el esfuerzo se desvaneció cuando después 8de una falta sancionada a Safar, el árbitro Vito sancionó a continuación falta técnica a la banca griega; el campeón no desaprovecho la oportunidad, Safar anoto los cuatro libres para volver a distanciar a su equipo y el broche del cuarto lo dieron Nocioni y un triple de Campazzo para irse al último descanso con una ventaja mas que tranquilizadora, 47 a 60.

Ventaja de 20 tomo el milrayitas al promediar el último parcial ante un Atenas sin reacción que solo pudo descontar al final con sucesión de puntos de Hayes pero era demasiado tarde, Peñarol jugando en forma inteligente y con dos figuras excluyentes se quedo con la victoria en forma justa.

Atenas (59): Bruno Lábaque 7, Juan Rivero 7, Mariano García 7, Cris Hayes 9 y Marcus Melvin 12 (FI); Facundo Sucatzky 3, Miguel Gerlero 4(x), Matías Lescano 9, Agustín Jure 1. DT: S. González.
Peñarol (75): Facundo Campazzo 22, Derrick Roland 2, Andrés Nocioni 24, Leonardo Gutiérrez 8 y Martín Leiva 10 (FI); Pablo Barrios 2, Selem Safar 4, Salvador Giletto 2, Franco Giorgetti 1, Julián Morales 0.DT: Sergio Hernández.
Progresión: Atenas 12-21; 26-40; 47-60 y 59-75.
Árbitros: Daniel Rodrigo y Fabricio Vito.
Cancha: Polideportivo Cerutti.