BALONCESTO SUPERIOL DE LA VEGA # 18

[LAS PAGINAS http://barberitoenlosdeporte.blogspot.com/ ]/Hawks 106 Y Nets 70 POR Atlanta: V. Radmanovic 17 PTS, 3 Reb., 5 AST, 4 ROB, Celtics 107 Y Heat 115 POR Miami: L. James 26 PTS, 6 Reb., 5 AST, 2 ROB, 1 BLOQ,Timberwolves 95 Y Bucks 98 POR Minnesota: K. Love 31 PTS, 20 Reb., 2 AST../WWW.LOSPOTROSDELGUG.NET [GREGORIO URBANO GIRBET]

jueves, 20 de octubre de 2011

Panam: México debuta con triunfo 2-1 sobre Ecuador

GUADALAJARA, México (AP) — Jorge Enríquez salió de la banca en el segundo tiempo y anotó sobre el final el gol con el que México remontó el marcador y venció el miércoles 2-1 a Ecuador en el debut del fútbol masculino en los Juegos Panamericanos.

Luis Gonzalo Congo adelantó a los visitantes a los siete minutos y Oribe Peralta igualó a los 24. Enríquez, quien entró al campo a los 57 minutos, marcó a los 80 para darle el triunfo a México.
Ambos goles mexicanos fueron en jugadas a balón detenido.

"La actitud fue extraordinaria desde el inicio y a veces si los partidos no tienen soluciones futbolísticas las hay de hombría y México hoy empujó y ganó córners", dijo el entrenador de México, Luis Fernando Tena. "Yo no diría que pelota detenida es suerte, porque se trabajado bien".

"Creo que en el trámite del partido tuvimos más la pelota, que generamos más oportunidades de gol y me parece justo que México haya ganado", añadió.

México encabeza el Grupo A con tres unidades. En el mismo sector se encuentran Uruguay y Trinidad y Tobago, que el miércoles no pudieron jugar su partido debido al retraso de ambas selecciones para arribar a la sede.

Los organizadores anunciaron que ese partido se realizará el próximo martes.

Enríquez fue elegido como el tercer mejor jugador en el reciente Mundial Sub20 de Colombia, en el que México obtuvo el tercer puesto, y es una de las figuras del plantel mexicano que busca su primer oro panamericano desde Winnipeg 1999.

"Me gustó el resultado pero falta trabajo para poder tener una salida más clara y para llevar la pelota mejor al último tercio del campo", agregó Tena. "Pero es importante empezar ganando, sabíamos que el empate nos metería en problemas y al medio tiempo hablamos de arriesgar más adelante y nos resultó".

Aunque los anfitriones tomaron posesión de la pelota desde el inicio, fueron los ecuatorianos quienes se pusieron al frente aprovechando un descuido de la zaga mexicana. Congo movió la pizarra con un disparo a la izquierda del portero José de Jesús Corona, que pegó en la base del poste antes de meterse al fondo.
México emparejó en una jugada de tiro de esquina en la que Jesús Závala asistió con la cabeza a Peralta.
Peralta tuvo otra oportunidad a los 36, mientras que Michael Quiñónez estuvo cerca de marcar por Ecuador a los 43 con un tiro de larga distancia que fue bien rechazado por Corona.

La segunda parte fue de muy pocas aproximaciones. Los locales intentaron con centros buscando un remate de cabeza de Peralta, que nunca llegó, y los ecuatorianos apostaron al contragolpe.

México volvió a encontrar las redes con otro tiro de esquina, en el que Enríquez se adelantó a su marcador y conectó un certero cabezazo a centro de Carlos Orrantia.

México jugará su segundo partido contra Trinidad y Ecuador ante Uruguay.

"Jugamos ante un equipo local que tiene buenos jugadores y fuimos un digno rival pero lamentablemente nos hicieron (goles) en pelota detenida pero todavía podemos esperar alcanzar el éxito deportivo", dijo Julio Rosero, asistente del entrenador Sixto Vizuete, quien no acudió a la rueda de prensa. "Frente a Uruguay lo haremos de la menor manera para seguir soñando con alcanzar una medalla".