[LAS PAGINAS http://barberitoenlosdeporte.blogspot.com/ ]/Hawks 106 Y Nets 70 POR Atlanta: V. Radmanovic 17 PTS, 3 Reb., 5 AST, 4 ROB, Celtics 107 Y Heat 115 POR Miami: L. James 26 PTS, 6 Reb., 5 AST, 2 ROB, 1 BLOQ,Timberwolves 95 Y Bucks 98 POR Minnesota: K. Love 31 PTS, 20 Reb., 2 AST../WWW.LOSPOTROSDELGUG.NET [GREGORIO URBANO GIRBET]

domingo, 20 de noviembre de 2011

España . ACB Buen juego de Pablo Prigioni en la victoria del Caja Laboral 74-54

También festejó Fede Van Lacke en un partido muy importante por la delicada situación del FIATC Joventut. Perdieron el Murcia de Juani Jasen, el Valladolid de García y el Blusens de Bulfoni.

Valencia B. sufre para ganar en la prórroga en el debut de Splitter (83-86)
El Valencia Basket necesitó una prórroga para ganar en la pista del UCAM Murcia en un partido en el que sufrió hasta el final para vencer y en el que contó con 12 puntos y 10 rebotes del brasileño Tiago Splitter, que firmó con buena nota su retorno a la Liga de la que se fue a la NBA siendo el MVP.

E
l choque entre valencianos y murcianos tuvo intensidad, alternativas, fases de buen juego y, sobre todo, mucha emoción hasta el final.

L
os locales comenzaron mandando en el primer cuarto (23-13) merced al acierto de Jordi Grimau y el australiano David Barlow, pero en el segundo un parcial de 0-8 de salida para los de Sergio Olmos y el buen hacer del letón Rihards Kuksiks, autor de tres triples casi seguidos, niveló el encuentro y la igualdad ya se mantuvo en lo que restaba de encuentro. Al descanso se llegó con un 36-35 que reflejaba lo que ocurría sobre la pista.

E
n la reanudación, el francés Nando de Colo tomó el mando y puso en ventaja a los valencianos (39-44), pero los de Luis Guil, fieles a su estilo y apretando en defensa, volvieron a darle la vuelta al marcador en un tercer cuarto en el que resultó lesionado el base serbio Stefan Markovic, quien se retiró con sensibles gestos de dolor en su tobillo derecho. Faltaban diez minutos y el 55-54 auguraba grandes dosis de tensión para el cuarto periodo.

L
as alternancias se fueron sucediendo y así se llegó al tramo final del choque con empate a 71, después de una canasta de tres puntos anotada por un gran Grimau, quien se mostró pletórico para acabar con 26 puntos y siete triples anotados de 12 intentados.

D
e Colo tuvo el tiro para evitar la prórroga, pero lo falló y se dio paso al tiempo extra. En esos cinco minutos, con la mesa de anotaciones fallando más que una escopeta de feria, se mantuvo la intensidad y varios fallos dieron lugar a un final apretadísimo en el que el Valencia Basket se mostró más acertado para acabar ganando gracias su solvencia como bloque y la aparición en los momentos clave de hombres como Rafa Martínez y el estadounidense Nik Caner-Medley.

G
rimau tuvo un lanzamiento desde 10 metros para forzar otra prórroga pero no pudo rubricar su excelente actuación con lo que hubiese sido el "canastón" del encuentro, pero el choque ya no daba para más.
UCAM Murcia (23+13+19+16+12): Franch (10), Jordi Grimau (26), Barlow (11), Sekulic (10) y Augustine (8) -cinco inicial-, Jasen (-), Sergio Pérez (3), Miso (15) y Rejón (-).Valencia Basket (13+22+19+17+15): Markovic (7), De Colo (13), Rafa Martínez (14), Caner Medley (15) y Lishchuk (10) -cinco inicial-, San Miguel (4), Splitter (12), Florent Pietrus (-) y Kuksiks (11).
A
rbitros: Emilio Pérez Pizarro, José Ramón García Ortiz y Anna Cardús. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Florent Pietrus en el minuto 35.
I
ncidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 5.000 espectadores.

. Juani Jasen (Murcia): suplente, 0 puntos, 0/1 triples y 1 pérdida en 5:53 minutos. Valoración: -2.

Triunfo sufrido del FCB Regal ante un Blancos de Rueda que dio guerra (77-67)
La naturaleza campeona del FC Barcelona Regal le llevó ante el Blancos de Rueda Valladolid a un triunfo (77-67) que a falta de tres minutos para el final no tenía nada claro (66-66), después de experimentar ante el colista una experiencia agobiante que hacía partidos que no vivía.

E
l Blancos de Rueda Valladolid, que nunca ha ganado en el Palau, se presentó en la cancha azulgrana con ganas de revertir el momento por el que atraviesa y buena cuenta dio con entusiasmo que mostró. Una canasta de Seawright (4-6) le dio la primera ventaja (4-6), y que no sería la última en los dos primeros periodos.

L
a reacción azulgrana llegó con un parcial de 10-0, tras una nueva exhibición de siempre silencioso Lorbek, que hasta el momento llevaba siete puntos.

E
l pívot azulgrana Fran Vázquez debió ir al rescate de los suyos, tras el nuevo latigazo que dio el Blancos de Rueda Valladolid, tras haber superado en un parcial de 2-8 (16-14). La intensidad y el acierto visitante quedó reflejado minutos después en un triples de Martín (18-17) que evidenciaba que el rival de los barcelonista no iba a desfallecer.

D
os nuevos puntos de Martín devolvieron el empate al partido (21-21), que resolvió Chuck Eidson, tras un tiempo muerto de su equipo, para cerrar el primer cuarto (23-21).

E
l segundo periodo fue más movido e intenso, en el que el Blancos de Rueda Valladolid puso contra las cuerdas a todo un FC Barcelona Regal, que quedó en desventaja con el primer triple de Robinson (23-24). Desde la larga distancia, Isaac López también lo probó minutos después para volver a igualar el encuentro (27-27).

F
ueron minutos de máxima igualdad y con algunas ventajas visitantes, como el 27-29, después de dos puntos de Hervé Touré, tras haber iniciado la jugada con un rebote defensivo.

V
olvió a ser Lorbek, con su segundo triple (32-31), quien animó al Palau, que veía cómo su equipo era incapaz de desengancharse en el tanteador. El tercer triple de Lorbek -trece puntos hasta el momento- fue para dar un golpe de autoridad (41-31), con el que el FC Barcelona Regal logró su máxima en este periodo, aunque rápidamente fue respondida por otro triple de Robinson (41-34).

E
l tercer cuarto arrancó con una ventaja algo más holgada de los azulgrana (43-37) y, como es costumbre en la pista catalana, el Barça Regal pareció encontrar en este periodo su mejor instante, ya que acostumbra a volcar una presión desmesurada con la idea de dar una estocada casi definitiva a su rival.

C
uatro puntos de Ndong, el segundo triple de Navarro (con el que igualó los 882 de Perasovic en la segunda posición de la historia de la ACB) y dos puntos más de Mickeal certifican con un 9-0 (52-37) que el encuentro parecía sentenciado, junto en la máxima del partido (15 puntos).

N
o fue así, ya que el Blancos de Rueda Valladolid encontró al Dumas más efectivo y los triples de Martín y Michael Umeh para estabilizar el encuentro en un 56-50 que podría haber sido más ajustado si en la larga distancia el equipo de Luis Casimiro hubiese estado más acertado.

E
n el último cuarto, el Barça Regal vivió con el agua al cuello después de que en el minuto 37 el partido se volvió a igualar a 66, después de una canasta de Diego García, aunque también merced al gran acierto de Seawright (seis puntos) y a los cinco de Umeh, con triple incluido.

F
ue entonces cuando apareció el carácter ganador del Barça Regal, con un quinteto en el que Ndong y Mickeal se bastaron para el 11-1 que endosaron al rival, además del triple de Sada.
FC Barcelona Regal (23+20+15+19): Huertas (-), Navarro (10), Perovic (4), Lorbek (17), Pete Mickeal (14) -equipo inicial-, Sada (4), Vázquez (6), Wallace (-), Ndong (10), Rabaseda (-) y Eidson (12).Blancos de Rueda Valladolid (21+16+13+17): Diego García (4), Hervé Touré (6), Dumas (10), Robinson (12), Seawright (10) -equipo inicial-, Umeh (8), Uriz (4), Isaac López (5) y Martín (8).
A
rbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Vicente Bultó y Pedro Munar. Eliminado por cinco personales: Seawright.
I
ncidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa, disputado en el Palau Blaugrana, ante unos 4.500 aficionados.

. Diego García (Valladolid): titular, 4 puntos, 2/7 dobles, 0/1 triples, 1 rebote y 1 pérdida en 17:45. Valoración: -2.

El FIATC Joventut toma aire al imponerse al Blusens Monbus (73-67)
El FIATC Joventut ha tomado oxígeno al derrotar al Blusens Monbus (73-67), un rival directo, y salir del pozo de la clasificación en un partido que se ha decantado para los verdinegros en el tercer período, gracias a la gran actuación de Derrick Obasohan.

L
os verdinegros superaron sus dudas tras el descanso, al que llegaron nueve puntos por debajo en el marcador (32-41), y superaron con relativa claridad a un rival que no tuvo claro el concepto de jugar como un equipo cuando el partido lo requería.

L
os locales tuvieron un buen inicio de partido con Eyenga y Báez muy acertados (16-8, min. 8) pero el Blusens Monbus supo atacarle por su flanco débil: el juego interior.

K
endall y Junyent llevaron a los gallegos a conseguir un parcial de 3-12 que les permitió acabar arriba el primer cuarto (19-20).

E
l FIATC Joventut recuperó el mando del marcador nuevamente de la mano de Eyenga (28-25, min. 16) pero la tercera personal de Báez significó el hundimiento de los locales que recibieron un parcial de 0-11 que puso a los gallegos en su máxima ventaja (30-39, min. 19).

A
ndrés Rodríguez y Washington se hicieron con el partido y el Blusens Monbus mantuvo los nueve puntos al descanso (32-41).

E
n el tercer período apareció Derrick Obasohan para darle la vuelta al partido con 14 puntos casi consecutivos que devolvieron la ventaja a los locales (53-52, min. 28).

U
n triple de Oliver cerraba un sensacional cuarto (61-54) en los que los de Salva Maldonado superaron claramente a un rival que no supo parar a sus lanzadores y acabó encajando 29 puntos.

E
ulis Báez, decisivo en el juego interior, situó a la Penya en su máxima diferencia (65-56, min. 35) pero el Blusens Monbus se agarró a Lasme para intentar forzar un final apretado.

E
l pivot africano erró demasiado en los tiros libres y solo pudo acercar a su equipo a cuatro puntos (65-61, min. 38).

D
os canastas consecutivas de Jeter, que reapareció tras dos partidos ausente, acabó asegurando el triunfo de los verdinegros (69-61, min. 38) que se dan un respiro tras verse colista al final de la pasada jornada.
FIATC Joventut (19+13+29+12): Oliver (7), Van Lacke (-), Eyenga (9), Báez (14), Williams (9) -equipo inicial-, Trias (-), Obasohan (16), Jeter (8), Norel (4), Jelinek (6) y Llovet (-).Blusens Monbus (18+23+13+13): Rodríguez (5), Ere (6), Corbacho (6), Lasme (10), Kendall (12) -equipo inicial-, Palacio (9), Junyent (9), Bulfoni (-), Washington (8), Hopkins (2) y Nguema (-).
A
rbitros: Martín Bertrán, Murgui y Castillo. Eliminaron por cinco faltas personales a Latavious Williams (min. 37).Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 5.245 espectadores.

. Federico Van Lacke (FIATC Joventut): titular, 0 puntos, 0/4 dobles, 0/2 triples, 4 rebotes, 1 recupero, 2 pérdidas, 1 tapa, 1 falta cometida y 4 recibidas en 24:53 minutos. Valoración: -1.
. Javier Bulfoni (Blusens): suplente, 0 puntos, 0/1 dobles, 0/2 triples, 2 pérdidas, 1 falta cometida y 1 recibida en 12:02 minutos. Valoración: -5.

El Caja Laboral vence a golpe de triples (54-74)
La mayor calidad y el tiro exterior del Caja Laboral pudieron (54-74) hoy, en Madrid, con un Asefa Estudiantes que encajó su primera derrota en el Palacio de los Deportes esta temporada.

A
 pesar de que los hombres de Pepu Hernández respondieron en los tres primeros cuartos a cada tirón que dieron en el marcador los de Ivanovic, finalmente los locales no pudieron replicar en el cuarto periodo al mayor poder técnico y físico de los de Vitoria.

G
ermán Gabriel brilló en el cuadro local con 19 puntos y 30 de valoración y San Emeterio, 29 de nota general, Heurtel y Oleson en el visitante con 21, 14 y 16 puntos, respectivamente.

E
l Asefa Estudiantes empezó bien el encuentro, con una buena defensa, pero, poco a poco, la calidad de Oleson, Teletovic y San Emeterio marcó las diferencias para poner diez puntos de ventaja (9-19) a los nueve minutos.
T
uvo que ser Germán Gabriel y la zona defensiva ordenada por Pepu Hernández los que mantuvieran a los suyos peleando con pivotes como Bjelica, Dorsey o Seraphin, más altos y fuertes que él. La experiencia de Germán es un grado.

E
l Asefa Estudiantes llegó a ponerse a tres (23-26) mediado el segundo cuarto, pero entre los triples de Oleson en los visitantes y los ataques desperdiciados por Wright en los locales, los de Vitoria pegaron otro tirón: 23-32, tras canasta de Milko Bjelica a dos minutos para el descanso y 29-34 al terminar la primera parte después de cuatro puntos del dominicano Flores.

S
i Gabriel había sido hasta entonces el protagonista en los de Madrid con 10 puntos, ocho de ellos en el segundo cuarto, Oleson y Seraphin lo habían sido entre los de Vitoria con 12 puntos el americanos y siete de valoración el francés.
E
l dominio de la zona por parte del Caja Laboral, y dos triples y dos tiros libres de San Emeterio dieron al Caja Laboral su máxima ventaja (33-44) en el minuto 36, cuando Milko Bjelica se iba al banquillo con cuatro personales. De ello volvió a aprovecharse Gabriel bajo el aro vasco para impedir que los de Ivanovic se distanciaran definitivamente y el Asefa Estudiantes llegara vivo (41-48) al cuarto decisivo.

D
os triples de Heurtel y los problemas en ataque del Asefa Estudiantes devolvieron la comodidad en el marcador al Caja Laboral (43-56) en el minuto 27 y 45-58 tras dos de dos de Oleson ya a falta de seis minutos para el final. El tercer triple de Heurtel en el cuarto periodo remató al Asefa Estudiantes, 16 abajo (45-61) a 5:48 para al término del choque.
Asefa Estudiantes (11+18+12+13): Jaime Fernández (2), Flores (8), Wright (6), Clark (3) y Simmons (9) -quinteto inicial- Granger (5), Driessen (2), Carlos Jiménez (0) y Gabriel (19).Caja Laboral (19+15+14+26): Prigioni (0), Oleson (16), Teletovic (5), Milko Bjelica (6) y Seraphin (10) -quinteto inicial- San Emeterio (21), Ribas (2), Heurtel (14), Dorsey (0) y Nemanja Bjelica (0).
A
rbitros: García González, Benjamín Jiménez y Soto.
I
ncidencias: Octava jornada de la Liga Endesa. Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid, tres cuartos de entrada.

. Pablo Prigioni (Caja Laboral): titular, 0 puntos, 0/1 dobles, 0/3 triples, 4 rebotes, 5 asistencias, 2 recuperos, 1 faltas cometidas y 2 recibidas en 21:44 minutos. Valoración: 8.